Das BIO-Feingranulat für den ökologischen Anbau von Spezialkulturen
in der Landwirtschaft wie Obst, Wein oder Gemüse.
Alle Bio-Zertifikate.
Der Biodünger
MALTaflor Bio wurde eigens für Sonderkulturen in der Landwirtschaft entwickelt.
Besonders geeignet ist das Bio-Feingranulat für Betriebe mit Spezialkulturen wie Obst, Wein und Gemüse im ökologischen Anbau.
Wichtigste pflanzliche Rohstoffe sind „Malzkeime“, die jungen Keimwurzeln frisch gekeimten Getreides und „Vinasse“, ein Nachprodukt aus der Zuckerrübenverarbeitung. Das Produkt zeichnet sich durch einen reduzierten Phosphatgehalt aus und kommt damit den Verhältnissen in der Praxis bestens entgegen.
MALTaflor Bio gibt es in zwei Korngrößen:
Die vitalisierende Wirkung der Malzkeime führt bei den behandelten Pflanzen nachweislich zu einem deutlich verbessertem Wurzelwachstum und damit zu einer intensiveren Nährstoffaufnahme.
MALTaflor Bio ist für den ökologischen Anbau uneingeschränkt und für alle Verbände und Bio-Siegel zugelassen. Das Produkt entspricht der Verordnung ökologischer Landbau 2092/91/EWG.
Nährstoffe
Verbesserte Nährstoffzufuhr erhöhte Wurzelbildung
Optimierter Wuchs
Aktivierung von Phytokats
Natur im Granulat
Zwei Korngrößen
Feingranulat-Dünger
zertifiziert für den biologisch und ökologischen Anbau von Sonderkulturen in der Landwirtschaft. Für alle Bio-Siegel zugelassen. Geeignet für
- Obst
- Gemüse
- Weinbau
Produktinformationen
Maltaflor BIO ist ein hocheffizientes Wachstums-Granulat und für all diejenigen zu empfehlen, die auf eine BIO-Zertifizierung Wert legen. Maltaflor BIO ist für alle Anbauverbände wie Naturland, Bioland oder Demeter tauglich. Durch die zwei erhältlichen Granulierungen kann indivduell eingesetzt und auch gut zu Erden beigemischt werden.
Standard-Granulat 6mm
MALTaflor Bio in der Standard-Korngröße 6mm eignet sich besonders zur Anwendung im Freiland,
zum Feldanbau in der professionellen Landwirtschaft, insbesondere für Obst und Gemüse im ökologischen Anbau.
Fein-Granulat 3mm
MALTaflor Bio in der Feingranulierung mit einer Korngröße von 3mm eignet sich besonders zur Anwendungen in Gewächshäusern, aber auch zur Einmischung in Pflanzenerden und zur Herstellung von Substraten.
Eigenschaften
- 25kg Sack
- Granulat (zwei Korngrößen erhältlich)
- einfache Verarbeitung
- geruchsneutral
- staubt nicht
Nährstoffgehalt
Org. Substanz = 80%
N = 4%
P2O5 = 1%
K2O = 5%
Bei den eingesetzten pflanzlichen Rohstoffen handelt es sich um Naturprodukte die Schwankungen in ihrem Nährstoffgehalt unterworfen sind. Die Schwankungen liegen aber immer innerhalb der vom Düngemittelrecht vorgegebenen Toleranzen.
Einsatzgebiete
Obst
MALTaflor bio ist ein Produkt, das für den Einsatz in Betrieben mit landwirtschaftlicher Produktion bestimmt ist. Besonders geeignet ist es für Betriebe mit Spezialkulturen wie Obst, Wein und Gemüse im ökologischen Anbau.
Gemüse
Bei der Düngung von Gemüse kommt es auf eine rasche Anfangswirkung an. Da MALTaflor bio ca. 10% vergleichsweise schnell wirksame N-Komponenten enthält, wird diesem Bedürfnis Rechnung getragen.
Anwendungsempfehlungen
Wein-/Obstanbau:
Jährlich 1,0 – 1,5 t/ha zu Altanlagen und insbesondere zu Neuanlagen mit 1,5-facher Aufwandmenge.
Gemüse:
Stark von den N-min Werten abhängig, ca. 2 t/ha im Frühjahr, zu Zweitkulturen 0,5-1,0 t/ha nachdüngen.
Wirkungsdauer
Eine rasch fließende Komponente mit 15% Anteil am Gesamtstickstoff.
Einsetzen der Wirkung nach etwa 3 Tagen, Wirkungsdauer 3-4 Wochen.
Eine langsam fließende Komponente mit 85% Anteil am Gesamtstickstoff.
Einsetzen der Wirkung nach etwa 3 Wochen, Wirkungsdauer ca. 4 Monate.
So wirkt bzw. funktioniert
MALTaflor nutzt den Keimprozess von Getreidesamen. Bei dieser Keimung entstehen Vitalstoffe, die in unseren Düngerprodukten gespeichert sind und dann bei der Düngung hilfreich an den Nutzpflanzen wirken.
Bodenaktivator
MALTaflor Dünger wirkt gleichzeitig immer auch als Bodenaktivator. Die Verwendung von Malzkeimlingen bilden sich Polysaccharide, die das Wachstum von Bodenmikroorganismen hervorragend unterstützen.
Boden-Aktivierung
Mehr nützliche
Bodenorganismen durch Polysaccharide als ideale Langzeitnahrung für Lebewesen im Boden
Nährstoffe
Weniger Auswaschung von Pflanzen-Nährstoffen
Verbesserte Nährstoffzufuhr durch erhöhte Wurzelbildung
Optimierter Wuchs
Kompaktes, stabiles, tiefgründiges Wachstum aller Pflanzen via Aktivierung von Enzymen, Phytohormonen und Vitaminen – den Phytokats
Rekultivierung belasteter Böden
Aktiv gegen durch Fruchtfolgen belastete, versalzene oder gestörte Böden
Erosionsschutz
Stabilisierung von Hängen durch schnelle und intensive Durchwurzelung auf Basis von Phytokats
Sie haben Fragen?
MALTaflor EUROPA GmbH
Kirchberg 37b
D-56626 Andernach
Öffnungszeiten
Montag-Freitag
8.30 – 12.30 Uhr
14.00-18.00 Uhr
TELEFON
+49-2632-94832-0